Nesse artigo você vai conhecer mais sobre o Curso Receita de Pratos Sofisticados, espero que goste, aproveite também para conhecer outros cursos em nossa categoria de Cursos Online!
O QUE É CULINÁRIA E CHEFE DE COZINHA ? RECEITA DE PRATOS SOFISTICADOS
A culinária é a arte de cozinhar, ou seja, o acto de confeccionar alimentos. Ela evoluiu muito ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada país. Está invariavelmente associada à cozinha, pois este é o local ideal para cozinhar.
Já o o chefe de cozinha (ou chef) é o profissional responsável pela seleção dos alimentos para uma refeição, pela combinação dos sabores, pela preparação dos pratos em si e pela sua apresentação.
Hoje é um conceito muito popularizado no meio gastronômico, principalmente nos últimos tempos, com a produção de vários programas de TV como o Masterchef da TV Bandeirantes. Hoje é o maior Reality show do Brasil e um dos maiores do mundo.
CURSO DE COZINHEIRO ONLINE – NÍVEL INTERMEDIÁRIO
Para você se dar bem na cozinha e surpreender a todos com pratos sofisticados basta um pouco de vontade e paciência. A ARTE de cozinhar também é uma forma de descontrair e relaxar, feito com prazer e dedicação possuem resultados magníficos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- História da Culinária
- Princípios religiosos na culinária
- Culinária da antiguidade
- Culinária da antiguidade clássica
- Culinária da idade média
- Produtos do novo mundo
- Renascimento – utensílios e maneiras à mesa
- Processo de conservação
- História da Culinária Brasileira
- Aspectos gerais
- Imigrações gastronômicas
- Culinária por regiões
- Antepastos:
- Alcachofras ao molho
- Beringela assada
- Blinis
- Bruschetta alla romana
- Bruschetta com ricota de búfala e pomodoro
- Crostone negro com truta defumada
- Peperone tricolore
- Picles de viena
- Polenta e gorgonzola
- Tomates verdes fritos
- Molhos:
- Molho béchamel
- Molho de mostarda
- Molho à putanesca
- Molho aos quatro queijos
- Molho madeira
- Molho pesto
- Molho branco
- Molho de queijo gorgonzola
- Molho ao sugo
- Molho de limão e ervas finas
- Molho tártaro
- Molho rosé
- Molho barbecue
- Molho de hortelã
- Molho agridoce da China
- Molho holandês
- Bifes:
- Bife abafado
- Bife à baiana
- Bife à crioula
- Bife empanado
- Bife enrolado
- Bife ensopado com vagem
- Bifes de filé mignon
- Bife na grelha
- Bife com molho e champignon
- Bife à parmegiana
- Bife acebolado ao molho de maionese
- Bife com shoyu
- Bife wellington
- Bife alemão
- Bife à portuguesa
- Bife à cavalo
- Bife à pizzaiolo
- Bife perfeito
- Frango:
- Como comprar frango no supermercado
- Dicas no preparo
- Fricassê de frango
- Filés de frango ao limão
- Strogonoff de frango
- Salpicão de frango
- Filé de frango à parmegiana
- Frango xadrez
- Frango com quiabo
- Frango inteiro no laranja
- Frango de natal
- Frango recheado e assado na cerveja preta
- Almôndegas de frango recheadas com queijo
- Empadão de frango
- Coelho:
- Temperos indicados
- Erros mais comuns
- Coelho à italiana
- Coelho à camponesa
- Coelho ao conhaque
- Coelho ao molho de creme
- Coelho com ameixa preta
- Coelho com mostarda
- Guisado de coelho
- Coelho com alcaparras e cogumelos
- Coelho com ervas
- Coelho à toscana com vinagre balsâmico
- Coelho na cerveja
- Coelho na brasa
- Coelho empanado
- Coelho à la champagne
- Coelho à moda umbria
- Cordeiro:
- Peças
- Cortes
- Temperos
- Dicas
- Cordeiro à sete ervas
- Carneiro assado
- Carneiro com cogumelos
- Pernil de carneiro assado sem segredo
- Carré de carneiro para iniciantes
- Churrasco de carneiro
- Carneiro na cerveja preta
- Carneiro ensopado
- Guisado de carneiro
- Carneiro com leite de coco
- Paleta de cordeiro
- Suínos:
- Como escolher
- Como conservar
- Preparo
- Tempero
- Cozimento
- Costela de porco com mel
- Lombo de porco com champanhe
- Lombo de porco à champs-elyssés
- Pernil de porco com mostarda
- Porchetta recheada com cogumelos
- Costela de porco com melaço de cebola
- Medalhão de porco com bacon e champignon
- Filé de porco
- Bisteca de porco com maça
- Costela de porco com molho barbecue
- Costelinha de porco ao molho de laranja
- Porco no tacho
- Frutos do Mar:
- Introdução
- Melhor época para comprar cada alimento
- Siri e Caranguejo: Frigideira de siri; Salada de siri à califórnia; Suprema de caranguejo; Caranguejo ao leite de coco; Patinhas de caranguejo à milanesa; Caranguejo na cerveja
- Lula: Lula recheada; Salada indiana de lula defumada; Risoto de lulas; Lula à Doré
- Marisco, Mexilhões e Ostras: Mexilhões com maionese e mostarda; Mexilhões com molho de tomate; Estrogonoff de marisco; Ostras panadas; Conchas de ostras e espinafres; ostras kilpatrick
- Lagosta: Dicas na preparação; Lagosta assada; Lagosta ao creme com champignon; Lagosta com molho de mostarda
- Polvo: Fricassé de polvo; Polvo cozido com molho de alcaparras; Polvo assado à moda do porto
- Camarão: Bobó de camarão; Camarão na moranga; Camarão com requeijão; Camarão ao alho e óleo; Camarão com catupiry e requeijão; Risoto de camarão; Camarão à baiana; Salada de camarão ao molho rosé; cocktail de camarão; caruru
- Salmão: Patê de salmão defumado e gorgonzola; Salada califórnia de salmão defumado; Salmão grelhado com tomilho; Salmão assado à provençal; Salmão na manteiga; Salmão ao molho frio de maracujá; Salmão polvilhado com pimenta e molho de raiz forte; Salmão à escandinava; Salmão ao champignon; Salmão com tomate seco e alcaparras; Salmão ao molho de laranja
- Atum: Atum ao forno com batatas gratinadas; Posta de atum ao forno; Atum ao molho de limão; Atum fresco grelhado; Camarão ao conhaque e jerez; Postas de atum grelhadas ao molho de laranja
- Sardinha: Sardinha em conserva; Panqueca de sardinha; Sardinha frita; Sardinha ao molho de tomate
- Bacalhau: Bacalhau assado à lisboeta; Bacalhau à Brás; Rocombole de bacalhau; Bacalhau fresco à maneira do refúgio del viejo conde; Bolinho de bacalhau; Bacalhau 7 mares
- Tainha: Tainha na brasa com molho de laranja, mostarda e mel; Tainha na brasa; Tainha espalmada no forno
- Robalo: Robalo recheado; Robalo ao molho de nozes e alho; Robalo à moda paris
- Vieiras: Coquilles st. jaques; Vieiras grelhada com aspargo; vieiras gratinadas
- Linguado: Linguado ao vinho branco; Filé de linguado assado com crostas de pão e cheiro verde; Linguado ao molho de espinafre
- Truta: Truta au bleu; Truta grelhada com castanha de caju; Truta assada à moda mineira
- Paella de frutos do mar
- Massa
- Introdução
- Tipos de massas
- Talharim à bolonhesa
- Macarrão à carbonara
- Macarrão assaco cabelinho de anjo
- Macarrão ao molho de berinjela
- Macarrão ao molho de camarão e vinho branco
- Macarronada à italiana
- Macarrão ao molho gorgonzola
- Conchiglione com recheio de ricota
- Conchiglione de frango com molho provolone
- Sopa de capeletti
- Capeletti ao molho de calabresa e manjericão
- Gravatinha ao molho de queijos
- Gravatinha frita – Aperitivo
- Salada de macarrão gravatinha
- Nhoque dois molhos
- Nhoque com molho de bacon
- Nhoque sem batata
- Lasanha de frango com presunto e queijo
- Lasanha de espinafre
- Lasanha 4 queijos
- Como fazer massa fresca
- Arroz:
- Dicas no preparo
- Segredo do arroz soltinho
- Arroz à piamontese
- Arroz à siciliana
- Arroz à valencia
- Arroz chau chau
- Arroz de braga
- Arroz carreteiro
- Arroz de cuxá
- Arroz no forno à moda lamego
- Arroz à grega
- Arroz de forno à parmegiana
- Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano
- Tudo sobre Pães
- Dicas na preparação
- Simplificando o passo a passo
- Bisnaguinha
- Bisnaguinha de mandioquinha
- Massa de pizza
- Pão de abóbora
- Pão de batata
- Pão de beterraba
- Pão de cebola e calabresa
- Pão de cenoura
- Pão de cerveja
- Pão folhado
- Pão de laranja
- Pão de batata doce
- Pão sírio na frigideira
- Panetone ou chocotone
- Alguns Salgadinhos
- Dicas e Truques
- Empanar
- Fritar
- Congelar
- Dicas para venda
- Bolinha aos 4 queijos
- Bolinha de cebola
- Bolinha de milho
- Coxinha básica
- Coxinha de mandioca com requeijão
- Coxinha de milho e provolone
- Massa especial de coxinha
- Croquetes canadenses
- Empadinhas caiçara
- Massa profissional de risoles
- Salgadinho de palmito e queijo
- Enroladinho de palmito
- Massa para qualquer salgado frito
- Massa base para todo tipo de salgado assado
- Massa especial para kibe
- Sobremesas
- Como fazer a sobremesa perfeita
- Como desenformar sobremesas
- Alfarufa
- Bavarese de baunilha
- Palha italiana
- Brownies
- Cheesecake com calda de frutas vermelhas
- Torta mousse de maracujá
- Torta mousse de chocolate branco e chocolate preto
- Torta mousse de limão
- Biscoito de amêndoas
- Biscoito de frutas cristalizadas
- Biscoito de limão
- Creme catalana
- Creme brulée
- Creme inglês
- Crostata di fragole alla menta
- Crostata de mèle
- Tiramisu
- Abacaxi com creme de leite condensado
- Petit gâteau
- Figos ao vinho
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Carga Horária: O padrão deste curso é de 96 horas/aula, você pode aumentar até 276 horas/aula realizando um trabalho extra.
Objetivo: Surpreender a todos, imigrações gastronômicas, aspectos gerais, processo de conservação, tudo sobre molhos, bifes, coelho,cordeiro, massa e aves, frutos do mar, suínos, arroz, salgadinhos e sobremesas.
VOCÊ FAZ O SEU TEMPO!
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- Curso Receita de Pratos Sofisticados está DISPONÍVEL 24 horas POR DIA.
- Você ESTUDA e AVANÇA de acordo com O SEU RITMO.
INOVAÇÃO
- Conhecimento organizado em ETAPAS/PASSOS.
- Respostas e Dúvidas de outros Alunos Armazenadas.
- Recados e Resumos do assunto DISPONÍVEL para CONSULTA.
CONTEÚDO SEMPRE DISPONÍVEL
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- SEM TEMPO LIMITE de concluí-lo.
- Mesmo após a conclusão você ACESSA e REVISA o CONTEÚDO!