Nesse artigo você vai conhecer mais sobre o Curso de Culinária Online – Como aprender a cozinhar, espero que goste, aproveite também para conhecer outros cursos em nossa categoria de Cursos Online!

O QUE É CULINÁRIA  E CHEFE DE COZINHA ? COMO APRENDER A COZINHAR ?

A culinária é a arte de cozinhar, ou seja, o acto de confeccionar alimentos. Ela evoluiu muito ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada país. Está invariavelmente associada à cozinha, pois este é o local ideal para cozinhar.

Já o o chefe de cozinha (ou chef) é o profissional responsável pela seleção dos alimentos para uma refeição, pela combinação dos sabores, pela preparação dos pratos em si e pela sua apresentação.

Hoje é um conceito muito popularizado no meio gastronômico, principalmente nos últimos tempos, com a produção de vários programas de TV como o Masterchef da TV Bandeirantes. Hoje é o maior Reality show do Brasil e um dos maiores do mundo.

CURSO DE CULINÁRIA ONLINE – COMO APRENDER A COZINHAR

Inicie na Arte da Culinária e descubra um mundo novo de sabores!

Cozinhar é um DOM, este pode ser NATO ou adquirido com EXPERIÊNCIA E TEMPO.”

O Curso é voltado para iniciantes que queiram obter/oferecer uma boa refeição. O curso ensina você a cozinhar e a incrementar o cardápio de casa com receitas, além da higienização e técnicas de congelamento , refeição saudável dentre muitos temas abordados:

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

 

PESOS E MEDIDAS

  • Tabela de pesos e medidas
  • Pesos e medidas em inglês
  • Dicas
  • Segurança na cozinha
  • Temperaturas de forno

CONHECENDO OS ALIMENTOS

  • Temperos, ervas aromáticas e condimentos
  • Vitaminas e sais minerais
  • Hortaliças, legumes ou verduras
  • Lista de frutas
  • Higienização dos alimentos
  • Significado das cores dos alimentos

COZIMENTO DOS ALIMENTOS

  • Ponto de cozimento dos alimentos
  • Técnicas de cozimento em microondas
  • Forno elétrico
  • Forno
  • Panela de pressão
  • Limpeza de panelas
  • Limpeza de utensílios

CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS

  • O jeito certo de guardar cada tipo de comida
  • Técnicas de congelamento
  • Embalagem
  • Período de estocagem
  • Descongelamento
  • Degelo e limpeza do freezer
  • Preparação específica dos principais pratos
  • Recomendações gerais
  • Alimentos que não são apropriados para o congelamento
  • Congelamento de vegetais
  • Congelamento de frutas
  • Congelamento de carnes
  • Congelamento de aves
  • Congelamento de peixes
  • Congelamento de crustáceos moluscos
  • Congelamento de ovos
  • Congelamento de laticínios
  • Congelamento de pães, bolos, tortas e salgados.
  • Congelamento de pratos prontos
  • Gelar cerveja em 3 minutos

TUDO SOBRE ARROZ

  • Arroz à grega
  • Arroz à portuguesa
  • Arroz com alcachofra
  • Arroz com linguiçinha
  • Arroz de alho
  • Arroz de cenouras
  • Arroz de frango
  • Arroz de tomate
  • Arroz e erva-doce
  • Arroz italiano

TUDO SOBRE MASSAS

  • Capelete com linguiça e brócolis
  • Conchiglioni com cebola e tomate
  • Espaguete a bolonhesa
  • Macarrão ao molho de tomate e atum
  • Macarrão de panela de pressão
  • Macarrão penne ao fundo de alcachofra com camarão
  • Nhoque de espinafre
  • Penne ao molho de cerveja
  • Penne delícia
  • Talharim à carbonara

TUDO SOBRE FRANGO

  • Bobó de frango
  • Frango à Passarinho
  • Frango à provençal
  • Frango caipira
  • Frango com ervilhas
  • Frango com hortelã e laranja
  • Frango com iogurte
  • Frango com limão e alho
  • Frango com manga
  • Frango na cerveja preta e champinhons

TUDO SOBRE CARNES

  • Como comprar carne
  • Alcatra assada com maionese
  • Bife à parmigiana
  • Bifes cozidos com vegetais
  • Bifes de ceboladas
  • Carne de panela à brasileira
  • Carne de porco com creme de leite
  • Carneiro com molho de ameixas
  • Costela assada
  • Ensopado de carne com alecrim
  • Picanha com mel, gengibre e anéis de cebola

TUDO SOBRE FEIJÃO

  • Feijão assado
  • Feijão branco com ensopado de carneiro
  • Feijão campeiro
  • Feijão de coco
  • Feijão gordo
  • Feijão tropeiro
  • Feijoada
  • Feijoada à mineira
  • Feijoada à Souza Franco
  • Feijoada completa

TUDO SOBRE FRUTOS DO MAR

  • Bacalhau light
  • Bobó de camarão
  • Caçarola de frutos do marmelinho
  • Camarões ao alhinho
  • Lulas com mostarda
  • Lulas grelhadas
  • Mariscos de molho D´Affonso
  • Peixe com molho de laranja
  • Pescada gratinada com camarão
  • Peixe na folha de bananeira

TUDO SOBRE SALADAS

  • Salada de camarão com manga
  • Salada colorida com molho de iogurte
  • Salada de flores
  • Salada de repolho
  • Salada erótica
  • Salada grega
  • Salada morna
  • Salada Piemontese
  • Salada vegetariana
  • Tabule

ALGUMAS SOBREMESAS

  • Bombom de castanha do pará
  • Mousse de maracujá
  • Mousse de mel e calda de damasco
  • Mousse de uva com calda de vinho
  • Pêssegos recheados
  • Pudim de ovomaltine
  • Quindim esperto
  • Strudel
  • Torta de castanhas
  • Torta de limão

BOLOS

  • Bolo de cenoura com gotas de chocolate
  • Bolo de chocolate Bis
  • Bolo de chocolate molhadinho
  • Bolo de fubá
  • Bolo de manga
  • Bolo mármore de chocolate e banana
  • Bolo de milho com goiabada
  • Bolo de sorvete
  • Bolo gelado de abacaxi e coco
  • Bolo queijadinha

DICAS

  • Dicas Refinadas

Curso de Culinária Online - Como aprender a cozinhar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Carga Horária: O padrão deste curso é de 96 horas/aula, você pode aumentar até 276 horas/aula realizando um trabalho extra.

Objetivo: Ensinar você a cozinhar e a incrementar o cardápio, novas receitas, higienização e técnicas de congelamento, tabela de pesos e medidas, conhecendo os alimentos, temperos, ervas aromáticas e condimentos, vitaminas e sais minerais…

VOCÊ FAZ O SEU TEMPO!

  • Você só precisa de um Computador com Acesso a Internet.
  • Curso de Culinária Online – Como aprender a cozinhar está DISPONÍVEL 24 horas POR DIA.
  • Você ESTUDA e AVANÇA de acordo com O SEU RITMO.

INOVAÇÃO

  • Conhecimento organizado em ETAPAS/PASSOS.
  • Respostas e Dúvidas de outros Alunos Armazenadas.
  • Recados e Resumos do assunto DISPONÍVEL para CONSULTA.

CONTEÚDO SEMPRE DISPONÍVEL

  • Paga-se uma ÚNICA vez e tem ACESSO a todo o Curso de Culinária Online – Como aprender a cozinhar com Certificado.
  • SEM TEMPO LIMITE de concluí-lo.
  • Mesmo após a conclusão você ACESSA e REVISA o CONTEÚDO!

Curso de Culinária Online - Como aprender a cozinhar