Nesse artigo você vai conhecer mais sobre o Curso Congelamento de Alimentos, espero que goste, aproveite também para conhecer outros cursos em nossa categoria de Cursos Online!

SOBRE ALIMENTOS CONGELADOS

Sabemos que um alimento contém grande quantidade de microrganismos (leveduras, bactérias e fungos), que poderão provocar alterações neste, dependendo das condições adequadas do ambiente onde o mesmo está armazenado.

O congelamento de um alimento é um método comum de preservação de alimentos que diminui sua decomposição e, transformando a água em gelo, o torna inacessível ao crescimento de bactérias e diminui também as reações químicas.

À medida que a temperatura vai decrescendo, a multiplicação dos microrganismos também diminui. Com isso, as temperaturas mais frias podem chegar a inibir o crescimento, ainda que a atividade metabólica continue.

PROCESSO DE CONGELAMENTO

O congelamento somente desacelera a deterioração da comida e pode parar o crescimento de micro-organismos, mas não necessariamente os elimina. Muitas reações de enzimas somente são paradas pelo congelamento. Portanto, é comum parar a atividade da enzima antes de congelar através da fervura.

Os alimentos podem ser conservados durante vários meses pelo congelamento. Feito a longo prazo necessita de -18graus ou menos. Alguns freezers não conseguem atingir tão baixa temperatura.Por esse motivo o tempo que um alimento pode ser mantido no freezer é reduzido consideravelmente se a temperatura oscila em um congelador. Variações podem ocorrer por um pequeno desnível na porta do congelador ou adicionando uma grande quantidade de alimentos mais congelados.

CURSO CONGELAMENTO DE ALIMENTOS:

O curso foca também a importância da maneira correta de congelamento descongelamento dos alimentos com o propósito de manter as características funcionais dos mesmos.

É muito importante congelar os alimentos de forma adequada para que eles não percam seus nutrientes.
Ao congelar e descongelar corretamente os alimentos você garante a durabilidade, qualidade e sabor dos alimentos.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

PRINCIPAIS TÓPICOS DO CURSO:

Introdução

  • Breve Histórico – A história da conservação dos alimentos
  • Sobre os alimentos
  • O que é congelamento de alimentos
  • Vantagens do congelamento
  • Valor nutricional dos alimentos
  • Branqueamento: Processo para branquear os alimentos
  • O que é liofilização- Vantagens e valores nutricionais

Técnicas de Congelamento e Descongelamento de Alimentos

  • Regras básicas de congelamento
  • Regras básicas de descongelamento
  • Materiais e embalagens necessários para o congelamento
  • Sobre Freezer- sobre armazenamento dos alimentos no freezer

Tipos de congelamentos e descongelamento de diferentes alimentos

  • Sobre os vegetais (legumes e verduras)
  • Sobre as frutas
  • Sobre as carnes
  • Sobre os laticínios
  • Sobre os pães, bolos, pizzas, sanduíches, tortas e salgados
  • Sobre aves
  • Sobre os peixes, crustáceos e moluscos
  • Sobre congelamento de pratos prontos

Cuidados Gerais

  • Na compra de alimentos congelados
  • Dúvidas mais frequentes
  • Algumas dicas para um bom congelamento
  • Recomendações gerais

Higienização e legislação

  • Cuidados com a higiene dos alimentos
  • ANVISA- Vigilância Sanitária

Curso Congelamento de Alimentos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Carga Horária: O padrão deste curso é de 92 horas/aula, você pode aumentar até 272 horas/aula realizando um trabalho extra.

Objetivo: Capacitar o aluno sobre as técnicas de congelamento e descongelamento de alimentos garantindo a durabilidade, qualidade e sabor dos alimentos.

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  • Curso Congelamento de Alimentos está DISPONÍVEL 24 horas POR DIA.
  • Você ESTUDA e AVANÇA de acordo com O SEU RITMO.

INOVAÇÃO

  • Conhecimento organizado em ETAPAS/PASSOS.
  • Respostas e Dúvidas de outros Alunos Armazenadas.
  • Recados e Resumos do assunto DISPONÍVEL para CONSULTA.

CONTEÚDO SEMPRE DISPONÍVEL

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  • SEM TEMPO LIMITE de concluí-lo.
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