Nesse artigo você vai conhecer mais sobre o Curso de Culinária Online – Como aprender a cozinhar, espero que goste, aproveite também para conhecer outros cursos em nossa categoria de Cursos Online!
O QUE É CULINÁRIA E CHEFE DE COZINHA ? COMO APRENDER A COZINHAR ?
A culinária é a arte de cozinhar, ou seja, o acto de confeccionar alimentos. Ela evoluiu muito ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada país. Está invariavelmente associada à cozinha, pois este é o local ideal para cozinhar.
Já o o chefe de cozinha (ou chef) é o profissional responsável pela seleção dos alimentos para uma refeição, pela combinação dos sabores, pela preparação dos pratos em si e pela sua apresentação.
Hoje é um conceito muito popularizado no meio gastronômico, principalmente nos últimos tempos, com a produção de vários programas de TV como o Masterchef da TV Bandeirantes. Hoje é o maior Reality show do Brasil e um dos maiores do mundo.
CURSO DE CULINÁRIA ONLINE – COMO APRENDER A COZINHAR
Inicie na Arte da Culinária e descubra um mundo novo de sabores!
Cozinhar é um DOM, este pode ser NATO ou adquirido com EXPERIÊNCIA E TEMPO.”
O Curso é voltado para iniciantes que queiram obter/oferecer uma boa refeição. O curso ensina você a cozinhar e a incrementar o cardápio de casa com receitas, além da higienização e técnicas de congelamento , refeição saudável dentre muitos temas abordados:
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
PESOS E MEDIDAS
- Tabela de pesos e medidas
- Pesos e medidas em inglês
- Dicas
- Segurança na cozinha
- Temperaturas de forno
CONHECENDO OS ALIMENTOS
- Temperos, ervas aromáticas e condimentos
- Vitaminas e sais minerais
- Hortaliças, legumes ou verduras
- Lista de frutas
- Higienização dos alimentos
- Significado das cores dos alimentos
COZIMENTO DOS ALIMENTOS
- Ponto de cozimento dos alimentos
- Técnicas de cozimento em microondas
- Forno elétrico
- Forno
- Panela de pressão
- Limpeza de panelas
- Limpeza de utensílios
CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS
- O jeito certo de guardar cada tipo de comida
- Técnicas de congelamento
- Embalagem
- Período de estocagem
- Descongelamento
- Degelo e limpeza do freezer
- Preparação específica dos principais pratos
- Recomendações gerais
- Alimentos que não são apropriados para o congelamento
- Congelamento de vegetais
- Congelamento de frutas
- Congelamento de carnes
- Congelamento de aves
- Congelamento de peixes
- Congelamento de crustáceos moluscos
- Congelamento de ovos
- Congelamento de laticínios
- Congelamento de pães, bolos, tortas e salgados.
- Congelamento de pratos prontos
- Gelar cerveja em 3 minutos
TUDO SOBRE ARROZ
- Arroz à grega
- Arroz à portuguesa
- Arroz com alcachofra
- Arroz com linguiçinha
- Arroz de alho
- Arroz de cenouras
- Arroz de frango
- Arroz de tomate
- Arroz e erva-doce
- Arroz italiano
TUDO SOBRE MASSAS
- Capelete com linguiça e brócolis
- Conchiglioni com cebola e tomate
- Espaguete a bolonhesa
- Macarrão ao molho de tomate e atum
- Macarrão de panela de pressão
- Macarrão penne ao fundo de alcachofra com camarão
- Nhoque de espinafre
- Penne ao molho de cerveja
- Penne delícia
- Talharim à carbonara
TUDO SOBRE FRANGO
- Bobó de frango
- Frango à Passarinho
- Frango à provençal
- Frango caipira
- Frango com ervilhas
- Frango com hortelã e laranja
- Frango com iogurte
- Frango com limão e alho
- Frango com manga
- Frango na cerveja preta e champinhons
TUDO SOBRE CARNES
- Como comprar carne
- Alcatra assada com maionese
- Bife à parmigiana
- Bifes cozidos com vegetais
- Bifes de ceboladas
- Carne de panela à brasileira
- Carne de porco com creme de leite
- Carneiro com molho de ameixas
- Costela assada
- Ensopado de carne com alecrim
- Picanha com mel, gengibre e anéis de cebola
TUDO SOBRE FEIJÃO
- Feijão assado
- Feijão branco com ensopado de carneiro
- Feijão campeiro
- Feijão de coco
- Feijão gordo
- Feijão tropeiro
- Feijoada
- Feijoada à mineira
- Feijoada à Souza Franco
- Feijoada completa
TUDO SOBRE FRUTOS DO MAR
- Bacalhau light
- Bobó de camarão
- Caçarola de frutos do marmelinho
- Camarões ao alhinho
- Lulas com mostarda
- Lulas grelhadas
- Mariscos de molho D´Affonso
- Peixe com molho de laranja
- Pescada gratinada com camarão
- Peixe na folha de bananeira
TUDO SOBRE SALADAS
- Salada de camarão com manga
- Salada colorida com molho de iogurte
- Salada de flores
- Salada de repolho
- Salada erótica
- Salada grega
- Salada morna
- Salada Piemontese
- Salada vegetariana
- Tabule
ALGUMAS SOBREMESAS
- Bombom de castanha do pará
- Mousse de maracujá
- Mousse de mel e calda de damasco
- Mousse de uva com calda de vinho
- Pêssegos recheados
- Pudim de ovomaltine
- Quindim esperto
- Strudel
- Torta de castanhas
- Torta de limão
BOLOS
- Bolo de cenoura com gotas de chocolate
- Bolo de chocolate Bis
- Bolo de chocolate molhadinho
- Bolo de fubá
- Bolo de manga
- Bolo mármore de chocolate e banana
- Bolo de milho com goiabada
- Bolo de sorvete
- Bolo gelado de abacaxi e coco
- Bolo queijadinha
DICAS
- Dicas Refinadas
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Carga Horária: O padrão deste curso é de 96 horas/aula, você pode aumentar até 276 horas/aula realizando um trabalho extra.
Objetivo: Ensinar você a cozinhar e a incrementar o cardápio, novas receitas, higienização e técnicas de congelamento, tabela de pesos e medidas, conhecendo os alimentos, temperos, ervas aromáticas e condimentos, vitaminas e sais minerais…
VOCÊ FAZ O SEU TEMPO!
- Você só precisa de um Computador com Acesso a Internet.
- Curso de Culinária Online – Como aprender a cozinhar está DISPONÍVEL 24 horas POR DIA.
- Você ESTUDA e AVANÇA de acordo com O SEU RITMO.
INOVAÇÃO
- Conhecimento organizado em ETAPAS/PASSOS.
- Respostas e Dúvidas de outros Alunos Armazenadas.
- Recados e Resumos do assunto DISPONÍVEL para CONSULTA.
CONTEÚDO SEMPRE DISPONÍVEL
- Paga-se uma ÚNICA vez e tem ACESSO a todo o Curso de Culinária Online – Como aprender a cozinhar com Certificado.
- SEM TEMPO LIMITE de concluí-lo.
- Mesmo após a conclusão você ACESSA e REVISA o CONTEÚDO!