Nesse artigo você vai conhecer mais sobre o Curso Preparo de Saladas e Carnes para o Churrasco, espero que goste, aproveite também para conhecer outros cursos em nossa categoria de Cursos Online!

UMA BREVE HISTÓRIA DO CHURRASCO

Ao contrário da mitologia, o churrasco não foi uma invenção americana. O churrasco é mais antigo que o homo sapiens e os antropólogos até pensam que foi o domínio do fogo que alterou permanentemente o nosso caminho evolutivo e é este elo primordial que nos faz ainda amar cozinhar sobre as chamas.

Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.

Com o tempo, as técnicas foram sendo aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis.

Na América do Sul a primeira grande área de criação de gado foi o pampa, uma extensa região de pastagem natural que compreende parte do território do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil, além da Argentina e Uruguai. Foi ali que os vaqueiros, conhecidos como gaúchos, tornaram o prato famoso e típico.

A ORIGEM DO CHURRASCO NO BRASIL

No Brasil, churrasco se refere a toda carne assada na churrasqueira ou diretamente no solo, no estilo conhecido como fogo de chão, quase sempre em grandes espetos, na região sul, e grelha nas outras regiões.

Para o fogo, o uso de carvão é o mais comum, pela praticidade e facilidade de compra, porém os mais tradicionalistas defendem o uso da lenha. Existem também churrasqueiras com outras fontes de calor, como as que usam gás ou resistências elétricas.

O tempero varia conforme o gosto e o costume local, podendo ser simplesmente sal grosso ou refinado, até as mais elaboradas fórmulas. De longe, a carne bovina é a preferida, mas também são muito apreciadas as carnes de origem suína, ovina, de aves, além de embutidos, como a linguiça.

CURSO PREPARO DE SALADAS E CARNES PARA CHURRASCO

Este curso trata do preparo de saladas, simples e compostas, dos seus ingredientes e temperos, da forma como escolher os legumes , assim como dos tipos e tamanhos de carne adequados para fazer um churrasco.

Aprenda a fazer deliciosas saladas acompanhadas de um bom churrasco de filé mignon, contra filé, picanha, fraldinha, acém ou cupim.

O curso de preparo de saladas e carnes para churrasco ensinará você a selecionar os legumes e vegetais adequados para uma salada, a forma de os temperar, lavar e servir.
Você aprenderá a cortar, selecionar e a temperar a carne para fazer um churrasco.

O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:

  • Saber distinguir uma salada simples de uma salada composta.
  • Conhecer os legumes mais utilizados em saladas.
  • Saber como fazer churrasco de Filé mignon.
  • Saber cozinhar o Contra filé, Miolo de alcatra, Noix (entrecôte) (novo corte).
  • Saber cortar e cozinhar a Picanha, Coxão duro, coxão mole, patinho, capa de file.
  • Saber como cozinhar o acém, cupim, fraldinha, pescoço.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Preparação de Saladas Simples e Compostas
  • Como Preparar Deliciosas Saladas Simples
  • Como Preparar a Salada Bailarina
  • Como Preparar uma Salada Nutritiva e Deliciosa
  • Como Preparar uma Salada de Pote
  • Salada de Legumes Grelhados
  • Como Servir as Saladas
  • Salada de Legumes Cozinhados a Vapor
  • Cuidado a Ter na Preparação das Saladas
  • Como Escolher os Legumes na Preparação das Saladas
  • Receitas de Saladas
  • Salada Crocante
  • Salada de Frango com Requeijão e Vinagrete
  • Receita de Salada de Figos com Presunto e Queijo de Cabra
  • Receita de Rolinhos de Alface com Delícias do Mar
  • Receita de Salada de Tortellini com Queijo Mozarela
  • Churrasco de Filé mignon, Contra filé, Noix e Miolo de Alcatra
  • Cortar Filé Mignon
  • Grelhar – Filé Mignon
  • Churrasco de Contrafilé
  • Churrasco de Picanha, Coxão Mole, Capa de Filé, Lagarto e Patinho
  • Como Fazer um Bom Churrasco de Picanha
  • Como Preparar um Churrasco de Picanha no Espeto
  • Churrasco de Fraldinha, Pescoço, Acém, Ponta de Peito e Cupim
  • Como Fazer Fraldinha na Brasa
  • Receita de Fraldinha na Brasa com Alho
  • O Corte do Acém
  • Receita de Acém com Osso
  • Cupim na Brasa
  • Receita de Cupim na Brasa

Curso Preparo de Saladas e Carnes para o Churrasco

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Carga Horária: O padrão deste curso é de 60 horas/aula, você pode aumentar até 240 horas/aula realizando um trabalho extra.

Objetivo: Aprender a fazer saladas simples e compostas e a preparar e grelhar carne no churrasco.

VOCÊ FAZ O SEU TEMPO!

  • Você só precisa de um Computador com Acesso a Internet.
  • Curso Preparo de Saladas e Carnes para o Churrasco está DISPONÍVEL 24 horas POR DIA.
  • Você ESTUDA e AVANÇA de acordo com O SEU RITMO.

INOVAÇÃO

  • Conhecimento organizado em ETAPAS/PASSOS.
  • Respostas e Dúvidas de outros Alunos Armazenadas.
  • Recados e Resumos do assunto DISPONÍVEL para CONSULTA.

CONTEÚDO SEMPRE DISPONÍVEL

  • Paga-se uma ÚNICA vez e tem ACESSO a todo o Curso Preparo de Saladas e Carnes para o Churrasco com certificado.
  • SEM TEMPO LIMITE de concluí-lo.
  • Mesmo após a conclusão você ACESSA e REVISA o CONTEÚDO!

Curso Preparo de Saladas e Carnes para o Churrasco