Nesse artigo você vai conhecer mais sobre o Curso Preparo de Saladas e Carnes para o Churrasco, espero que goste, aproveite também para conhecer outros cursos em nossa categoria de Cursos Online!
UMA BREVE HISTÓRIA DO CHURRASCO
Ao contrário da mitologia, o churrasco não foi uma invenção americana. O churrasco é mais antigo que o homo sapiens e os antropólogos até pensam que foi o domínio do fogo que alterou permanentemente o nosso caminho evolutivo e é este elo primordial que nos faz ainda amar cozinhar sobre as chamas.
Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.
Com o tempo, as técnicas foram sendo aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis.
Na América do Sul a primeira grande área de criação de gado foi o pampa, uma extensa região de pastagem natural que compreende parte do território do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil, além da Argentina e Uruguai. Foi ali que os vaqueiros, conhecidos como gaúchos, tornaram o prato famoso e típico.
A ORIGEM DO CHURRASCO NO BRASIL
No Brasil, churrasco se refere a toda carne assada na churrasqueira ou diretamente no solo, no estilo conhecido como fogo de chão, quase sempre em grandes espetos, na região sul, e grelha nas outras regiões.
Para o fogo, o uso de carvão é o mais comum, pela praticidade e facilidade de compra, porém os mais tradicionalistas defendem o uso da lenha. Existem também churrasqueiras com outras fontes de calor, como as que usam gás ou resistências elétricas.
O tempero varia conforme o gosto e o costume local, podendo ser simplesmente sal grosso ou refinado, até as mais elaboradas fórmulas. De longe, a carne bovina é a preferida, mas também são muito apreciadas as carnes de origem suína, ovina, de aves, além de embutidos, como a linguiça.
CURSO PREPARO DE SALADAS E CARNES PARA CHURRASCO
Este curso trata do preparo de saladas, simples e compostas, dos seus ingredientes e temperos, da forma como escolher os legumes , assim como dos tipos e tamanhos de carne adequados para fazer um churrasco.
Aprenda a fazer deliciosas saladas acompanhadas de um bom churrasco de filé mignon, contra filé, picanha, fraldinha, acém ou cupim.
O curso de preparo de saladas e carnes para churrasco ensinará você a selecionar os legumes e vegetais adequados para uma salada, a forma de os temperar, lavar e servir.
Você aprenderá a cortar, selecionar e a temperar a carne para fazer um churrasco.
O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:
- Saber distinguir uma salada simples de uma salada composta.
- Conhecer os legumes mais utilizados em saladas.
- Saber como fazer churrasco de Filé mignon.
- Saber cozinhar o Contra filé, Miolo de alcatra, Noix (entrecôte) (novo corte).
- Saber cortar e cozinhar a Picanha, Coxão duro, coxão mole, patinho, capa de file.
- Saber como cozinhar o acém, cupim, fraldinha, pescoço.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Preparação de Saladas Simples e Compostas
- Como Preparar Deliciosas Saladas Simples
- Como Preparar a Salada Bailarina
- Como Preparar uma Salada Nutritiva e Deliciosa
- Como Preparar uma Salada de Pote
- Salada de Legumes Grelhados
- Como Servir as Saladas
- Salada de Legumes Cozinhados a Vapor
- Cuidado a Ter na Preparação das Saladas
- Como Escolher os Legumes na Preparação das Saladas
- Receitas de Saladas
- Salada Crocante
- Salada de Frango com Requeijão e Vinagrete
- Receita de Salada de Figos com Presunto e Queijo de Cabra
- Receita de Rolinhos de Alface com Delícias do Mar
- Receita de Salada de Tortellini com Queijo Mozarela
- Churrasco de Filé mignon, Contra filé, Noix e Miolo de Alcatra
- Cortar Filé Mignon
- Grelhar – Filé Mignon
- Churrasco de Contrafilé
- Churrasco de Picanha, Coxão Mole, Capa de Filé, Lagarto e Patinho
- Como Fazer um Bom Churrasco de Picanha
- Como Preparar um Churrasco de Picanha no Espeto
- Churrasco de Fraldinha, Pescoço, Acém, Ponta de Peito e Cupim
- Como Fazer Fraldinha na Brasa
- Receita de Fraldinha na Brasa com Alho
- O Corte do Acém
- Receita de Acém com Osso
- Cupim na Brasa
- Receita de Cupim na Brasa
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Carga Horária: O padrão deste curso é de 60 horas/aula, você pode aumentar até 240 horas/aula realizando um trabalho extra.
Objetivo: Aprender a fazer saladas simples e compostas e a preparar e grelhar carne no churrasco.
VOCÊ FAZ O SEU TEMPO!
- Você só precisa de um Computador com Acesso a Internet.
- Curso Preparo de Saladas e Carnes para o Churrasco está DISPONÍVEL 24 horas POR DIA.
- Você ESTUDA e AVANÇA de acordo com O SEU RITMO.
INOVAÇÃO
- Conhecimento organizado em ETAPAS/PASSOS.
- Respostas e Dúvidas de outros Alunos Armazenadas.
- Recados e Resumos do assunto DISPONÍVEL para CONSULTA.
CONTEÚDO SEMPRE DISPONÍVEL
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- SEM TEMPO LIMITE de concluí-lo.
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